Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга отверг инициативу президента РФ Владимира Путина заключить мирный договор между Москвой и Токио без всяких предварительных условий.

По его словам, позиция Японии неизменна — заключение мирного договора с Россией возможно после того, как будет решен вопрос о принадлежности южной группы Курильских островов, передает NHK.  Во время Второй мировой войны Япония была сторонником Германии и была побеждена СССР и США. После того как Япония подписала договор о капитуляции, четыре острова Малой Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи — вошли в состав СССР.

Суга добавил, что во время саммита с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в понедельник Путин не озвучивал свое предложение относительно мирного договора.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин по время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке предложил заключить мирный договор с Японией до конца года без предварительных условий. Путин отметил, что эта «простая мысль» по решению 70-летнего спора пришла ему в голову «прямо здесь и прямо сейчас».

Значит ли это, что Япония не исключает войны с Россией? Не слишком ли много войн для одной страны?

Источник: https://nv.ua

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяФедерация бокса пригласила Навального и Золотова на поединок
Следующая статьяГосдума утверждает дуэльный кодекс