Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В российской армии будет создано Главное военно-политическое управление. Оно будет образовано на базе существующих воспитательных структур. Управление должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе вооруженных сил – от роты до видов и родов войск, и замыкаться на Министерство обороны России», – рассказал заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.

Давно минули те времена, когда в нашей доблестной армии издевались над безусыми и тщедушными новобранцами исключительно опохмелившиеся с утра отцы командиры да не просыхающие перед дембелем «старички». Между этими неотъемлемыми частями казарменной жизни у пацанов случались марш-броски и полевые учения. Даже оставалось время написать письмецо маме или девушке, помечтать о будущей жизни на гражданке. Но подумалось на самом верху, что просто так защищать Родину от врагов – это не креативно, не по-современному, что надобно этот священный долг приправить львиной дозой патриотизма, вдохнуть в него задор идеологии и дух святости. А как же без них!

Сказано – сделано. Некогда почивший в Бозе класс политруков-замполитов решено восстановить и направить в широкие солдатские массы. Правда, поднимать личный состав в штыковую атаку на превосходящие силы противника этим спецам нынче вряд ли доведется. Да и, сказать по совести, для этого у членов «ЕдРа» кишка тонка — никто ведь не сомневается, что это будут именно они. А что смогут эти клерки средней руки, сменившие серые пиджаки на модный хаки-мундир? Станут ежедневно проводить политинформации а ля Дмитрий Киселев, сводят всех поротно на фильмы Никиты Михалкова и Федора Бондарчука, организуют прием доносов о посещении запретных сайтов неблагонадежными бойцами. Со всеми вытекающими для них последствиями. Ну доставят когда положено военнослужащих на избирательный участок, а лучше на два-три по очереди, всякий раз с новыми открепительными удостоверениями.

Тяжкий труд по содержанию в надлежащем состоянии мыслей и чаяний военнослужащих российской армии с политруками честно разделят засланные туда чуть ранее православные батюшки (с муллами, раввинами, бонзами в нашей армии значительно хуже). Они не позволят

образоваться в юных солдатских умах никакому инакомыслию, а вместе с тем никакому мышлению вообще. Негоже православному бойцу думать самостоятельно – вредно это для здоровья и обороноспособности. Не осмысливать и не обсуждать команды старшего по званию – это так по-армейски и по-христиански.

Тем же, кто упорно не поддается политической и религиозной промывке мозгов (странно, как они в армию попали, но в семье не без урода), полагаются штатные армейские психологи, которые призваны искоренить желание и способность к критическому осмыслению окружающей действительности, сопоставлению сказанного с реальностью, нахождению внутренних противоречий в теориях, выстроенных на досужих домыслах.

К тем же, кто не поддастся  сугубо психологическому воздействию, можно и карательную психиатрию применить. Не впервой.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяДень весеннего равноденствия станет государственным праздником
Следующая статьяСовсем скоро земляне высадятся на Луне