Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Когда мы видим на модных показах юбки и блузки, в которых щеголяли наши прабабушки, то не особенно удивляемся: всё новое — это хорошо забытое старое. Иногда вещь должна пролежать в шкафу не одно поколение, чтобы снова стать остромодной. Но то, что это правило верно и для политики, — конечно, новость.

Как оказалось, жители Украины либо очень любят старые грабли, либо страдают политическим склерозом. Всего три года прошло с тех пор, как они с яростными криками изгнали своего «горячо любимого» президента Виктора Януковича, но уже по нему соскучились. Как выяснил опрос украинского телеканала NewsOne, 92 % зрителей жаждут вернуть «злочинную панду» во власть. В опросе приняли участие 46686 человек, и только 8 % поддержали ныне действующего президента Петра Порошенко.

А ведь сколько было шума, сколько крика! Всю страну разнесли, устроили гражданскую войну, столько людей поубивали — и всё только для того, чтобы признать: старая власть была лучше прежней!

Похоже, что спокойная и сытая жизнь сильно мешала жителям Украины. Их нервировала низкая плата за коммунальные услуги и комфортный курс национальной валюты. «Да что же это за безобразие! — решили они. — А давайте-ка поживём хуже!»

Напрасно им кричали в оба уха, что ничего хорошего из пристрастия к убиванию собственных сограждан не выйдет. Их разум возмущённый кипел, и Янукович был вор и предатель. Но выяснилось, что на пути от плохого к хорошему почему-то людям свойственно сворачивать в противоположную сторону.

Можно предположить, что зрители канала все как на подбор предатели нации. Ан нет! Ещё в конце октября был опубликован результат исследований Центра социальных

исследований «София», который свидетельствовал о катастрофической непопулярности нынешней власти: 79 % опрошенных не одобрили работу Порошенко на посту президента. Поддержали его деятельность всего 1,6 % граждан.

Вот и поворачиваются головы украинцев с тоской назад, в прошлое, туда, где были дешёвые доллары и газ, где Россия не была врагом номер один и не ходили по улицам факельные шествия с портретами фашистских прихвостней. При этом разоблачения преступлений Януковича продолжаются. Только два месяца назад генеральный прокурор страны Юрий Луценко выдвинул очередное обвинение против бывшего президента — в присвоении 40 миллиардов долларов, то есть годового бюджета Украины.

Это сколько же надо было украсть Порошенко, сколько надо было наделать глупостей, чтобы люди, которые с восторженными воплями приветствовали его вступление в президентскую должность, заскучали по Януковичу! Похоже, что старинная присказка «бьёт — значит любит» верна не только в отношении буйных мужей, но и по части избирателей.

Источники информации и картинок: lenta.ru, gazeta.ru, cmex.km.ua

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.