В шведском городе Мальмё 31 октября, в канун популярного праздника нечисти, состоится открытие музея отвратительной еды. Как заявляет создатель необычного музея Сэмюэль Вест, здесь будут демонстрироваться самые странные блюда со всего мира: от протухшего мяса акулы, которое подается в Исландии в качестве деликатеса, до южно-азиатского дурнопахнущего фрукта дуриана, который в Сингапуре запрещается провозить в общественном транспорте. Не обойдется и без традиционного национального блюда Швеции — сюрстрёмминг — консервированной квашеной сельди. Резкое зловоние этого шведского деликатеса можно переносить только на открытом воздухе.
Храниться эти ароматные чудеса будут в специальной стеклянной таре и меняться каждый день для сохранения свежести. «Суть выставки в том, чтобы люди пересмотрели свои понятия об отвратительном. Ведь когда-то нам придется переходить на новые источники белка, например, на насекомых» — уверен основатель экспозиции. Выставка будет работать всего три месяца, до конца января 2019 года.