закрываются все сайты, торгующие дипломами
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В ближайшее время в России будут закрыты все сайты, продающие дипломы Гознак и простые поддельные дипломы. 1 декабря 2016 года на заседании в Госдуме депутаты приняли решение о проведении работ по блокировке всех сайтов и ресурсов, где продаются поддельные документы. Там же, к слову до недавнего времени можно было купить медицинские справки, права на управление транспортным средством и ряд других документов.

С 1 февраля 2017 года все, согласно ФЗ, продажа документов будет подпадать под уголовной наказание. Владельцам сайтов, продающих дипломы, грозит конфискация имущества и срок от 3 до 8 лет.

Блокировка сайтов будет производиться провайдерами, продающими хостинг-услуги в течение двух месяцев, а затем за работу примутся оперативники.

Стоит отметить, что в срок до 1 февраля 2017 владельцы подобных сайтов имеют полное право самостоятельно закрыть свои сайты. В таком случае они смогут избежать наказания.

Планируется провести большую работу и по блокировке групп по продаже документов в социальных сетях. Эта работа будет возложена на администраторов социальных сетей. Если после 1 февраля объявления о продаже и группы все же будут оставаться, руководству также будут грозить внушительные штрафы.

Напомним, что в ноябре текущего года провайдеры уже отчитывались о наличии на своих серверах  сайтов, занимающихся незаконной продажей документов.

C чего начался скандал?

История с проверкой дипломов у высокопставленных лиц в РФ началась в мае 2016 года. До этого в феврале на украинских сайтах разразился скандал: выяснилось, что сотни чиновников не получили дипломы о высшем образовании, а их купили, равно как и свои ученые степени. Тогда выяснилось, что врач Андрей Слюсарчук, отправивший на тот свет десятки пациентов, на самом деле врачом не являлся. Липовый диплом о высшем образовании принес несостоявшийся мэр Киева Борислав Береза. Отличились также Николай Рудьковский, депутат Верховной рады Оксана Калетник и многие другие известные политические деятели Украины.

Имена российских чиновников с поддельными дипломами озвучены не были.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.