Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С января 2018 года в качестве пилотного проекта в городе Мезень Архангельской области вводится вечевое правление. Опробовать подобную модель взаимодействия власти и общества решили сами жители. Они учитывали предусмотренные законом «Об общих принципах организации местного самоуправления», так называемые, «иные формы» местного самоуправления, не противоречащие Конституции.

Напомним, что Ве́че (общеславянское; от славянского вѣтъ — совет) — это народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни.

Участниками веча могли быть «мужи» — главы всех свободных семейств сообщества (племени, рода, поселения, княжества). Их права на вече могли быть равными либо различаться в зависимости от социального статуса.
В настоящее время дорабатывается Положение о вечевом сходе, предусматривающее права и обязанности депутатов – «глашатаев».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяЖителей хрущевок расселят в Тайланде
Следующая статьяМировое господство США приближается с каждым проданным Айфоном