Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

31 июля состоялась встреча лидеров балтийских стран с вице-президентом США Майком Пенсом. В ходе переговоров президент Литвы Даля Грибаускайте подняла вопрос о строящейся Белорусской АЭС. Она заявила, что это «новая угроза» со стороны России, так она легко может использовать БелАЭС  «в качестве оружия». Напомним, что Белорусская АЭС возводится (при участии России) в 50 километрах от Вильнюса.

Станция будет состоять из двух энергоблоков. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м. Белоруссия заявляет, что атомная станция будет соответствовать самым высоким стандартам, но, Литва усиленно предъявляет претензии к безопасности АЭС. Как сообщили в президентской пресс-службе, причиной для паники стала табличка «СПАСИ ВАС ГОСПОДИ», которую планируется разместить на корпусе первого энергоблока.

Президент Литвы выразила надежду, что США продемонстрируют отрицательную позицию в отношении пугающей БелАЭС. А так же проявят настойчивость в противодействии энергетической угрозе Кремля. Жириновский, в свойственной ему манере, дал такой комментарий: «Если Америка начнёт выступать, мы подгоним к её берегам подводную лодку с адронным коллайдером и отправим Штаты в такую «чёрную дыру», из которой её уже никто не достанет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяКак Анатолий Вассерман отметил День ВДВ
Следующая статьяБеспредел вегетарианцев. Урожай под угрозой