Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Когда нормальный человек слышит название «Всемирное антидопинговое агентство (WADA)», у него начинаются судороги. После всех подлостей, с которыми пришлось столкнуться российскому спорту накануне Олимпиады-2016, трудно удержаться от крепких непарламентских выражений.

Но не стоит забывать, что скандальное решение WADA приняло после доклада независимой комиссии организации под руководством канадского юриста Ричарда Макларена, в котором он заявил, что «в России была создана масштабная система манипуляции допинг-пробами» и подменой пробирок с мочой занимались лично офицеры ФСБ (удивительно, что не Путин с Песковым). Доклад канадца вызвал настоящую бурю в западных СМИ, нанёс непоправимый ущерб репутации российского спорта и привёл к дисквалификации сотен спортсменов, включая паралимпийскую сборную. МОК (Международный Олимпийский комитет) пошёл на поводу у WADA. Российские спортсмены были настолько унижены и оплёваны, что их голоса в свою защиту никто даже слушать не хотел.

Но Олимпиада прошла, призы разобраны «чистыми» американскими спортсменами (их допинг-пробы канадец проверить не успел: одна ловкая уборщица перевернула стенды с пробирками, угробив все анализы, начиная с 1990 года), и вдруг WADA и МОК прозрели! Оказалось, что в докладе Макларена «недостаточно доказательств причастности россиян к нарушению антидопинговых правил» — ну кто бы мог подумать!

«На недавнем собрании в Лозанне, где анализировали доклад Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно, чтобы применить к ним санкции. WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки», — вот что заявил генеральный директор МОК, господин де Кеппер.

Значит, когда сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб — якобы они сыпали в анализы мочи спортсменов соль и кофе, — так это была просто погрешность перевода.

Наверное, стоило их обвинить в том, что они добавляли туда сахар и чай.

Когда после выпуска второй части доклада Макларена Россия лишилась права на проведение чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону, доказательства канадца были убедительными. А теперь — что ж, дело сделано, можно и посомневаться. Жуткие создания, напичканные запрещёнными препаратами — теннисистки «сёстры» Вильямс и гимнастка Симона Байлз, которые скоро не то что женский, а вообще человеческий облик потеряют, — получили свою порцию олимпийских медалей за счёт дисквалифицированных российских спортсменов. А во всём, оказывается, неточность перевода виновата!

Впрочем, извинений от МОК и WADA мы точно не дождёмся. «Неточность перевода» — это тот максимум, на который мы могли рассчитывать…

Источники информации и картинок: lenta.ru, tass.ru, karikaturyhumor.blogspot.com, ria.ru.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяФинский шпионаж, или И ты, Брут?!
Следующая статьяТрансгендерам в спорте можно все