Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В связи с закрытием множества театров из-за их нерентабельности Правительство приняло решение о выделении миллиарда рублей на поддержку уличных скоморохов. Им, в отличие от стационарных театров, не требуется отдельного помещения, а также расходов на оплату коммунальных услуг, содержание бухгалтерии, осветителей и прочих сопутствующих расходов.

Между тем, приобщиться к театрализованному уличному представлению совершенно бесплатно может каждый желающий и их выступления строго не регламентированы территориальными и временными ограничениями.

Исторически скоморохи были носителями синтетических форм народного искусства, соединявших пение, игру на музыкальных инструментах, пляски, медвежью потеху, кукольные представления, выступления в масках, фокусы. Скоморохи были постоянными участниками народных празднеств, игрищ, гуляний, различных обрядов: свадебных, родильно-крестильных, похоронных. «Скоморохи сочетали в своём искусстве мастерство исполнения со злободневным репертуаром, который включал шуточные песни, драматические сценки — игрища, социальную сатиру — глумы, исполняемые в масках и „скоморошьем платье“ под аккомпанемент домрысопеливолынкисурныбубна. Скоморохи непосредственно общались со зрителями, с уличной толпой, вовлекали в игру».

Политики, чья манера общения с избирателями наиболее близка к скоморошеству, смогут не скрывать своих театральных талантов, а выходить на площади в соответствующих костюмах и доносить свои мысли веселя народ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.