Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В этом году любимому народному салату «Селедка под шубой» исполнилось 100 лет. Пара слов о юбиляре. Создан он был в лихие годы революции и название его проникнуто глубоким смыслом. Шуба — это не одно слово, а аббревиатура. Тогда она была в моде у новой власти. Так и писалось в меню: Ш. У. Б. А., а расшифровывалось: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Автор этого замечательного салата — купец Анастас Богомилов, владевший множеством популярных трактиров в Москве. В то время завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему «как нам обустроить Россию», а потом, конечно, дрались.  Тогда-то Анастасу Богомилову и пришла в голову гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно бы по мозгам ударял алкоголь — меньше будет пьяных драк, меньше и ущерба. За основу была взята дешевая и любимая пролетариями сельдь. К ней добавились лучок, отварная морковь, свекла и картошка. Салат щедро сдабривался майонезом, который существовал уже в те времена. Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране и за ее пределы. «Селедка под шубой» была подана в первый раз накануне Нового года — посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год. Ровно сто лет назад. Так что, в новогоднюю ночь есть смысл добавить еще один тост, за всенародную любимицу — «Селедку под шубой» и за ее создателя, хорошего человека Анастаса Богомилова.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяЛунная пыль смертельно опасна для человека
Следующая статьяСмешная история по пятницам