Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россию исключат из уставных органов Совета Европы, если она не внесет до середины следующего года платежи в бюджет организации. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд в ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь предложил выйти из организации до исключения, приняв во внимание «деструктивность» институтов СЕ, в том числе и ПАСЕ.

«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь (в Совете Европы), не платила взносы», — заявил Ягланд. Он подчеркнул, что нельзя быть «наполовину членом Совета Европы». Генсек СЕ сослался на 9-ю статью устава организации, которая позволяет при неуплате взносов приостановить права представительства страны-неплательщика.

Ягланд также заявил, что будет настаивать на «немедленном» применении статьи к России, как только будет достигнут необходимый для этого срок неуплаты. «Существует правило, которое установил Комитет министров, состоящее в том, что если страна-член не проводит оплату (взносов) в течение двух лет, то применяется статья 9. Два года — это июнь следующего года», — сказал генсек организации.

Насколько Совет Европы необходим России пока не сообщается. В последнее время она не слишком тяготеет к чьим-либо советам….

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяКак паркуются губернаторы?
Следующая статьяЗа «коммунальных» должников будут платить соседи