Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как стало известно, в воскресенье, 30 июля знаменитый русский живописец-маринист Иван Константинович Айвазовский поменял свою национальность. Посмертно. Он стал украинцем. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко. «200 лет назад в Феодосии родился выдающийся художник — Иван Айвазовский. Почтим наше наследие», — говорится в посте украинского лидера. К своей записи он добавил «Слава Украине».

Айвазовский — автор более шести тысяч полотен. Профессор, академик, меценат, почетный член Академий художеств Санкт-Петербурга, Амстердама, Рима, Штутгарта, Парижа и Флоренции. Он родился 29 июля 1817 года в Крыму,  входившем в то время, в состав Российской империи. В семье армян, переселившихся в Россию.

Как сообщили в информационной службе президента Порошенко, признание Ивана Айвазовского украинцем, имело вескую причину. Совсем недавно Украинская нация понесла большую утрату. Из числа ее граждан выбыл «настоящий украинец» – Михаил Саакашвили. Другого лица кавказской национальности, готового принять украинское гражданство найти не удалось. Поэтому и был выбран Иван Айвазовский, имеющий армянское происхождение и не имеющий возможности возразить.

Напомним, что это уже далеко не первый раз, когда Киев пытается «сделать украинцами» выдающихся деятелей истории и культуры. Ярослав Мудрый, княжна Анна, композитор Чайковский, художники Боровиковский и Тропинин, первый космонавт Юрий Гагарин. Не так давно глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Пушкина тоже можно считать украинцем, «поскольку великий поэт вдохновлялся Крымом и Одессой». Сейчас политологи и культурологи Верховной Рады, тщательно изучают генеалогическое дерево Владимира Путина, в надежде найти там исторические корни.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяМедведев стал новым лицом Calvin Klein
Следующая статьяКак зарабатывать деньги лежа на диване