Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

МВД разработало ряд поправок в закон «О полиции», которые должны дать полицейским дополнительные полномочия. С одной стороны — это правильные поправки, но не развяжут ли они окончательно руки полицейским?
Политик Геннадий Гудков ни секунды не сомневается — конечно, развяжут! И публикует свой пост на «Эхо Москвы»:
«Для «повышения качества работы полиции» (оно у них уже такое офигенное, просто радуешься каждый день, теперь будет еще выше!!!) предлагается им дать новые дополнительные полномочия. Сотрудники полиции теперь смогут легко обыскивать каждого по «подозрению», в «укрывании предметов кражи», а также самостоятельно вскрывать машины граждан, если им почудится какая-нибудь угроза.
Если кто забыл, то полицейские уже сегодня могут свободно, без ордера суда, входить в любой дом, квартиру, на земельный участок, забирать в дежурку людей «в связи с проверкой заявления», останавливать по любому поводу и без повода любые автомашины и требовать не только полной проверки документов, но и проведения досмотра (но пока еще не обыска со вскрытием обшивок) и отправлять любого водителя на медосмотр хрен знает где расположенного медпункта.
При этом сотрудник полиции не несет никакой ответственности за ложные подозрения и испорченное настроение или потерянное гражданами время.
Кроме того мирных обывателй несомненно порадует такое новшество, как право полицейских на проникновение в жилые и иные помещения для задержания подозреваемых в преступлении без участия хозяев, изменив порядок информирования собственников о проникновении сотрудника полиции.
Я предлагаю не тянуть с наделением полицейских новыми полномочиями. Разрешить им входить всегда в любые спальни, обязать граждан передать полиции ключи от квартир, домов, офисов, всех сейфов.
Разрешить пользоваться «для повышения качества работы и оперативности реагирования» любыми машинами граждан и организаций, а также разрешить проводить оперативные мероприятия в кафе и ресторанах БЕСПЛАТНО!
Вот тогда преступность будет окончательно побеждена. Ради нашей спокойной и счастливой жизни. Ради этого стоит немного потерпеть!»
В настоящее время поправки к закону находятся на стадии рассмотрения экспертами независимой антикоррупционной экспертизы. Как отметили в МВД, принятие законопроекта позволит качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяПентагон ищет секретные «бункеры Путина»
Следующая статья«Круги на полях» обнаружены в лесу