Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жители Кинельского района Самарской области стали свидетелями эффектного зрелища — идеально розовых озер, словно специально подкрашенных гуашью. Водоемы удалось заснять с помощью беспилотника. Неожиданный оттенок воды вызвал вопросы местных жителей к властям и тревогу об экологии области. Однако, как сообщает местное издание «Новости Самары», тайна розовых озер объяснилась просто.

В министерстве лесного хозяйства и окружающей среды заявили, что упомянутые водоемы являются искусственными, работают как пруды-накопители и входят в систему водоотведения предприятия местной промышленной зоны. Вода получила розовый оттенок из-за деятельности водорослей-хлорелл, которых запустили в озера для биоочистки от стоков и нефтепродуктов. Хлорелла подавляет сине-зеленые водоросли, которые дают водоемам привычный оттенок, и препятствует цветению воды. Таким образом, никакой экологической угрозы розовые озера не несут.

Если вдруг у вас дома из крана пошла розовая вода – не паникуйте. Скорее всего, хлореллой решили почистить местные водозаборные сооружения…ну, или где-то неподалеку произошла экологическая катастрофа.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяВыяснилось, откуда взялась дырка на МКС
Следующая статьяРоссия будет отправлять космических туристов на гелиевых шарах