Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Американское издание «Business Insider» назвало семь худших современных авианосцев. Оценивались они по боевым качествам и общему техническому состоянию. В исследовании участвовали сорок два боевых корабля. В результате, худшим из них был признан китайский «Ляонин», переделанный из украинского «Варяга» и спущенный на воду в 2012 году. Как и многое из того, что производится в Китае, у первого китайского авианосца уже через два года потекли паронагнетающие трубы, начали отказывать системы электропитания, а после и вовсе взорвалась силовая установка. Надо отдать должное китайским инженерам, они без устали ремонтируют свое детище и оно до сих пор находится на плаву и является флагманом флота.

Не уступает по качеству «Ляонину» и легкий авианосец Тайланда «Chakri Naruebet», являющийся самым малым кораблем такого типа в мире. В связи с тем, что он построен более двадцати лет назад, его можно поблагодарить уже за то, что он держится на плаву. В  списке также присутствуют американские и австралийские корабли, но до лидеров антирейтинга они явно не дотягивают.

Попал в «черный список» и российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Его недостаток в устаревшей силовой установке 1995 года выпуска, в связи с чем корабль сейчас стоит на ремонте. Впрочем, представитель ВМФ  контр-адмирал Владимир Богдашин не видит в этом ничего страшного. «Я бы вообще предостерег от увлечения авианесущими крейсерами, потому что они требуют колоссальной структуры жизнеобеспечения и  очень уязвимы сами по себе. Сейчас основной упор в развитии флота надо делать на атомные подводные лодки. Потому, что это самый автономный и самый смертоносный тип боевых кораблей», — прокомментировал он критику «Адмирала Кузнецова». С этим согласен и военный эксперт Сергей Ищенко, считающий строительство авиа- и вертолетоносцев нецелесообразным. Так что, возможно, в недалеком будущем, Россия вполне может перевести в подводный формат весь свой флот. Особенно неожиданными и впечатляющими, для иностранных судов могут стать подводные лодки береговой охраны.

Источник: https://www.rbc.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяПосадят ли бывшего «главного пельменя» Нетиевского?
Следующая статьяФедерация бокса пригласила Навального и Золотова на поединок