Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По статистике, в мире причиной каждого пятого дорожно-транспортного происшествия является уснувший за рулём водитель. Дальнобойщикам порой приходится, забыв о сне, отдыхе и прочих радостях жизни, крутить баранку сутки напролёт. Ночь, снегопад, мигрень, усталость – несмотря на множество трудностей, водители часто работают на износ. Любопытно, что и верный работяга-грузовик, и самоотверженный трудоголик-шофёр, как правило, «изнашиваются» одновременно… И всё ради рейса, груза, «шефа» и долгожданной выстраданной копеечки.

Американская компания Ford придумала необычный способ, который поможет мгновенно взбодрить измождённых дальнобойщиков. Великие умы США создали умную кепку, способную контролировать состояние человека, управляющего автомобилем. Как только уставший шофёр невольно начнёт клевать носом, на козырьке головного убора тут же загорится яркий фонарь. Свет метко ударит засыпающего водителя прямо в глаз! В это же время в кабине раздастся громкое «Ту-ду-ду-дум!», а рулевое колесо начнёт активной вибрацией тормошить «соню» за руки. В общем, по мнению разработчиков, уникальная светозвуковая терапия будет действовать эффективнее любого энергетика.

Чудо-кепке не хватает, пожалуй, только функции лёгкого ледяного душа и автоматического включения на всю катушку продолжительной полицейской сирены или громкого дальнобойного хита. Будить так будить! Представляете, сколько аварий предотвратит кепка-будильник, сколько жизней спасёт!

В компании Ford утверждают, что, если испытания инновационного головного убора, получившего название SafeCap, пройдут успешно, его начнут продавать и в других странах мира. Главное, чтобы чудоустройство работало исправно и никогда не пугало водителей внезапной ложной тревогой. Не хотелось бы, чтобы волшебная кепка довела какого-нибудь прирождённого «повелителя дорог» до неожиданной диареи, внезапного обморока или рокового инфаркта.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.