Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Помидор, помидор, я картошка, как меня слышно?» Эта фраза вовсе не отрывок из фантастического романа. Последние исследования ученых доказали, что растения могут чувствовать присутствие друг друга и переговариваться. Обмен информацией идет с помощью электросигналов. Они передаются через корневую систему и распространяются через почву. Существует целая подземная сеть, в которой растения обмениваются посланиями.

Более того, растения могут педавать друг другу информацию даже, если не имеют общей почвы, например, находятся в соседних горшках. Инженер-электрик Юрий Штессель (университет Хантсвилл, Алабама) и биохимик Сергей Волков (Университет Оуквуд) доказали, что для этого достаточно, чтобы между ними был перекинут металлический проводник (в экспериментах использовалась серебрянная проволока). Результаты их работ опубликованы в издании Communicative & Integrative BiologyДля начала ученые зафиксировали беседу двух помидоров. А потом выяснили, что переговариваться могут и растения разных видов. Например, алоэ и капуста, их общение также было зафиксировано.

О чем разговаривают растения, ученые сказать пока не могут. Сигналы требуют подробного анализа. Однако, открытие подземной информацирнной сети открывает огромные возможности. Если научиться расшифровывать переговоры растений, то можно с легкостью понимать, чем они болеют, что угрожает, что тревожит. А там недалеко и до взаимного общения с человеком.

Кроме того, до сих пор не изучено общение растений с помощью электроволн, передаваемых по воздуху.

Так, что в будущем, человечеству предстоят новые контакты. Но не с космическими пришельцами, а с нашими родными, земными лучком, петрушечкой, морковочкой…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяЧаевые из счета убрать! Новые правила для кафе и ресторанов
Следующая статьяТемная сторона дельфинов