Немецкие исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv. Ученые смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как они будут взаимодействовать с COVID-19.
В результате выяснилось, что сок обычной черноплодной рябины уничтожает до 97 процента COVID-19 в организме всего за пять минут. Причем подавляет он вирус именно в человеческом организме, то есть уже после инфицирования.
«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», — говорится о действие напитка в исследовании, опубликованном в журнале bioRxiv.
Ученые советуют использовать сок черноплодной рябины не только для подавления инфекции уже заразившихся людей, но и для профилактики заражения. В этом случае следует полоскать горло соком или чаем несколько раз в день.