Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Предприниматель вновь заговорил о искусственном сверхинтеллекте и теории симуляции.  Илон ответил журналисту, что хотел бы узнать какова настоящая реальность, лежащая за пределами нашей симулируемой действительностью.

Гипотезой о том, что наша цивилизация живет внутри невероятно сложной и реалистичной матрицы, бизнесмен поделился в мировой общественностью еще в 2016 году. Тогда миллиардер заявил, что все мы существуем в огромной симуляции, созданной неким продвинутым разумом, и эта матрица в последнее время отчего-то дает сбои. Хотя, возможно, это просто ее программная задача.

Предприниматель напомнил, что еще 50 лет назад видеоигры представляли собой примитивнейшие программы с плавающими по экрану квадратиками, однако сегодня они приближаются к полной фотореалистичности. Это натолкнуло Маска на мысль о том, что раз технологии развиваются настолько стремительно, то могущественный искусственный интеллект уже мог быть создан, и по каким-то причинам он решил поместить человечество в матрицу, которую мы наблюдаем вокруг себя.

В прошлом году Маск основал компанию-стартап «Neuralink», призванный разработать универсальный компьютерный интерфейс для подключения человеческого мозга к компьютеру. Кто-то считает, будто американец намерен создать «симуляцию внутри симуляции», и в течение ближайшего десятилетия у него это вполне может получиться.

Объективно, Маск прав. Вокруг нас только волны и частицы. Наш мозг создает реальность, основываясь на обработке поступающих из вне данных, основываясь на уже заложенных социальных и генетических программах.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.