Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Конец прошлого года отмечен, как начало работы системы распознавания лиц в общественных местах. Заслуженный результат не заставил себя долго ждать. Из Великобритании пришло сообщение, что лондонская полиция оштрафовала гражданина за попытку скрыть лицо от камеры подключенной к системе.

Проходя мимо фургона на котором висело соответствующее оповещение, мужчина отвернулся и воротником свитера прикрыл лицо. Заметив такое антисоциальное поведение сотрудники полиции, задержали гражданина, не обнаружив никаких иных правонарушений выписали штраф в размере 90 фунтов стерлингов (примерно 7 500 руб) за «неподобающее поведение»

В разговоре с ВВС, первый пострадавший от «Большого брата» гражданин, заявил, что натянул свитер на лицо потому что ему было холодно. Однако, согреться не успел, стражи порядка накинулись на него с требованием показать лицо.

Сами сотрудники полиции объяснили что им даны были указания останавливать любого подозрительного типа, уклоняющегося от фотофиксации по своему усмотрению. В ходе испытания системы распознавания лиц за восемь часов арестовано восемь подозрительных лиц и только в трех случаях это было сделано по сигналу программы, рассказали инсайдерские источники.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.