Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Книга, которую считают самой опасной в мире, не содержит страшных записей или заклятий. Она носит название «Тени от Стен Смерти» и состоит из 86 страниц, каждая из которых — это кусочек старых обоев. И любая представляет для человека смертельную опасность: бумага, возраст которой более 150 лет, пропитана мышьяком.

Создал фолиант ученый Роберт Кедзи, занимавшийся исследованиями токсичности бумаги в XIX веке. Много раз он сталкивался с симптомами загадочных болезней, проявляющихся у людей в своих жилищах, но ослабевающих за пределами дома. И каждый раз выяснялось, что виноваты были обои, буквально пропитанные мышьяком. Ядовитая краска легко стиралась с них и в виде мельчайшей пыли попадала в легкие, в еду, на одежду, отравляя организм. Тогда-то Кедзи и решил собрать кусочки ядовитых обоев в специальную книгу.

Сейчас опасная книга хранится в надежном герметичном контейнере в библиотеке Мичиганского университета. Каждый желающий ознакомиться с ней и полистать страницы должен предварительно надеть защитные перчатки. Впрочем очереди из желающих ознакомиться с фолиантом почему-то не наблюдается.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяУ королевы Великобритании есть третья рука
Следующая статьяОльга Бузова может ответить за мошенничество