Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Если взглянуть на многие египетские изваяния, то на всех них можно увидеть одну общую деталь – поврежденное лицо (отсутствие носа, например). Ученые объясняют это естественным разрушением материала: якобы он пережил многочисленные засухи и затопления. Отчасти это так, однако, по словам Эдварда Блайберга, куратора Бруклинского музея, сколы встречаются также на плоских рельефах. Ученый считает, что это дело рук древних грабителей могил. Таким образом они  хотели помешать духам восстать для мести.
Как известно, раньше египтяне поклонялись различным статуям богов, преподнося  ним не только еду, но и одежду с ценными изделиями. Все безоговорочно верили, что после смерти души поселялись в изваяниях, откуда могли в любой момент выйти для наказания обидчика.
Расхитители гробниц считали, что после откола носа статуи, к примеру, дух человека больше не мог дышать. К подобным деяниям прибегали и фараоны, которые «нейтрализовали» своих предшественников. Из-за этого сейчас мы имеем мало портретов таких правителей, как Нефертити и Хатшепсут.
Страх перед статуями исчез только после нашествия мусульман в VII веке. Тогда изваяния стали применять в качестве строительного материала.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.