Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Планета Сатурн может скоро остаться без своих характерных колец. Об этом заявили в NASA, получив информацию с зонда «Кассини». Автоматическая межпланетная станция «Кассини» работала в космосе почти 20 лет и завершила свою миссию, нырнув в атмосферу Сатурна и сгорев в ней.

Перед гибелью станция оказалась в зоне «дождей» из микрочастиц воды и пыли, которые падают из ближних колец Сатурна на поверхность планеты. Лед, капли воды и пыль, из которых состоят кольца, движутся так быстро, что теряют частицы своего состава, которые и образуют экзотический дождь. Именно из-за него кольца каждую секунду уменьшаются примерно на 10–45 тонн.

По мнению исследователей, если так будет продолжаться и дальше, то планета в скором времени может остаться без своих «украшений». Правда, скоро — это по космическим меркам. Например, внутреннее кольцо может исчезнуть через 7-60 тысяч лет, а внешнее — через 700 тысяч или 7 миллионов лет. Так что, если человечество подсуетится с освоением космоса, то возможно еще успеет увидеть Сатурн во всей его красе.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.