Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что-то ученые никак не могут договориться, как же нам реагировать на инопланетян. Одни предостерегают не только от встреч с оными, но и от чтения их посланий: дескать, зашлют такие-сякие внеземные цивилизации в наши компьютеры вредное ПО. Да ладно в стационарные устройства! Вдруг пострадают от действий чужеродного разума смартфоны – как жить тогда?

А если пылесосы, холодильники и прочая умная домашняя утварь обретет инопланетный искусственный интеллект? Безусловно, он все наши любимые агрегаты научит плохому. Ну как те начнут вместо работы препираться с владельцами? Или вообще забастуют и займутся философским осмыслением жизни… Могут и войной на нас пойти, вооружившись для большей успешности сковородками.

Выход один – не открывать сомнительную межгалактическую почту, а уничтожать на корню – именно это и велят делать, представьте себе, даже не самодеятельные уфологии, а два астронома: Майкл Хиппке, подвизающийся в обсерватории Зоннеберг, и Джон Г. Ленд — в Гавайском университете. И что странно, до сей поры никогда не увлекавшиеся безопасностью человечества. Как вам их сценарий?

Лично мне ближе предложение психолога из Гарванда Стикена Пинкера. В своей книге «Просветление» он страшно беспокоится, что земляне не готовы правильно встречать пришельцев. Да-да, речь уже не о перехваченном сообщении инопланетян, а о конкретных контактах. В одном из них он сам поучаствовал, набрался опыта и сделал вывод, что внеземные засланцы более высокоразвитые, чем мы можем себе представить, а потому цивилизованнее и дружелюбнее нас, землян.

Вот и надо к ним проявлять не меньшую доброжелательность, а главное, обязательно преподносить цветы. Поскольку такой благодушный подход поможет избежать эксцессов. Не зря ведь снято столько фильмов о вторжении инопланетян! Все беды от культурных различий. А цветы – они-то и покажут нашу толерантность и воспитанность.

Но нашлись и злобные критики такой замечательной идеи, решившие, что столь умные пришельцы будут высокомерно считать глупеньких людишек недостойными их дружбы. Знать, по себе судят!

Источники: spektrum.de, vistanews.ru. Картинки: kaifolog.ru, sfw.so

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.