Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ученые-зоологи, как известно, делятся на два типа. Первый -просто зоологи, которые млеют от счастья, открыв вид коловратки с шестью парами ног вместо пяти. Второй — криптозоологи, энтузиасты, живущие под девизом «Этот мир на самом деле куда загадочнее, чем вам кажется!». Больше всего криптозоологам нравятся животные большие, уродливые и убийственные. Их не заинтересует простая мышка, но, если это будет мышь со стальными когтями в метр длиной, или чихающая ядом — тогда другое дело.

Вот, например, каменная мексиканская жаба их очень интересует. Более того, они твердо уверены в ее существовании, основываясь на странных случаях, рассказанных местными индейцами. Эта жаба классический экземпляр кремнийорганической жизни, со своим особым течением времени. Она сидит, ничем не отличаясь от окружающих крупных камней, но, если рядом присядет усталый путник, жаба прыгнет, а после годами будет вновь неподвижно сидеть на том, что осталось от путника, пока не подойдет новый.

Ирландские и итальянские энтузиасты охотятся за другим интересным зверем — олгоем-хорхоем. Это 10-ти метровый земляной червь, обитающий в Монголии. Его особенность — выпускать электрический разряд в ответ на вибрацию земли над ним. Разряд достаточно мощный и действует в радиусе 100 метров. Исследователи пытаются выманить его из-под земли при помощи микровзрывов. Вопрос о том, что сделает с ними червь в случае удачного эксперимента не комментируется.

Кроме того, криптозоологи ловят и изучают йети, лох-несское чудище, подземных мамонтов, чужеродных больших кошек и множество других, не менее загадочных существ. Свидетельства о них регулярно поступают от очевидцев в криптозоо­логические центры по всему миру, сопровождаясь фото и видео доказательствами. Настоящие зоо­логи взирают на криптозоологов снисходительно, но и возможность существования загадочной живности не отрицают.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.