Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщает британская газета «The Guardian»,  в Гарвардском университете (США) состоялось очередное вручение «Шнобелевских премий». Они вручаются за самые невероятные или курьезные исследования в различных областях науки. В этом году награду по биологии получили шведские ученые, которые доказали: профессиональные дегустаторы на вкус могут определить вино, в котором побывала муха.

Премия в области здорового питания досталась ученым из Зимбабве и Танзании, которые пришли к выводу, что каннибалистическая диета в сравнении с обычными обладает меньшей питательной ценностью и не может полностью насытить человека. Чтобы определить это, исследователи подсчитали, какое количество калорий потребляли их предки-каннибалы и сравнили с количеством калорий, получаемых современным человеком при традиционном поедании мяса.

Премию по экономике вручили канадским ученым, доказавшим, что кукла вуду помогает офисным служащим увереннее чувствовать себя при конфликте с начальством. В ходе экспериментов служащие, которые мучили куклу вуду, подразумевающую начальника, гораздо быстрее решали спорные вопросы, а также переставали мучиться от страха, обиды и разочарования.
Вручение «Шнобелевской премии» проходит ежегодно с 1991 года, а награды победители получают из рук нобелевских лауреатов.

Источник: https://www.vesti.ru

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяСмешная история по пятницам
Следующая статьяШотландские официанты перестали носить юбки из-за домогательств женщин