Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Издание Business Insider сообщает о новом проекте NASA, который посвящен вулкану, расположенному на территории Йеллоустоуна. Он проявляет необычайную активность уже больше года и, по утверждению американских ученых готов к взрыву. Проблема в том, что Йеллоустоунский вулкан не простой, а является одним из 20 супервулканов мира. Супервулкан — это вулкан, извержение которого может спровоцировать изменение климата на планете, что приведет к гибели большинства живых организмов.

Как сообщают эксперты, при его извержении произойдет резкое охлаждение нижних слоев атмосферы, что вместе с огромной тучей пепла может вызвать наступление вулканической зимы. При этом по оценкам ООН, в случае непредвиденной ситуации, запасов еды на всей Земле хватит человечеству всего на 74 дня. Дальнейшие последствия представить нетрудно. Паника среди местного населения настолько сильна, что на сайте с мониторингом «самочувствия» вулкана пришлось вывесить успокаивающую надпись: «Йеллоустоун пока не взорвался. Сохраняйте спокойствие!»

Ученые Университета штата Юта рассчитали, что штаты Айдахо, Монтана, Вайоминг и Айова будут стерты с лица земли. В результате появления озоновой дыры уровень радиации на материке приблизится к чернобыльскому. Серьезные неприятности ожидают и южную часть Канады, взрыв Йеллоустона приведет к активизации множества вулканов в Тихом океане, которые вызовут гигантские цунами, которые смоют не только прибрежные города тихоокеанского бассейна, но и достигнут центральных частей континентов. Тонны пепла, выброшенного в атмосферу, закроют солнце, начнется резкое похолодание, а затем наступит ядерная зима. Ее продолжительность составит от 3 до 5 лет. Считается, что за первые несколько месяцев катаклизма погибнет каждый третий житель планеты, в том числе от голода и недостатка воды, которая будет заражена кислотными осадками. А после окончания ядерной зимы наступит сильнейший парниковый эффект.

В связи с этим, NASA разработало проект, который позволит предотвратить катастрофу. Представители агентства предлагают просверлить отверстия глубиной в 10 километров по бокам супервулкана. Это будет медленно снижать температуру день ото дня, что позволит вулкану «успокоиться», а лаве затвердеть. Единственный минус проекта — его стоимость. По первоначальным оценкам он обойдется в 3,46 миллиарда долларов США. Однако, по сравнению со взрывом, равным по мощности тысяче атомных бомб, это все-таки мелочи.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.