Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Российские ученые работают над методом получения электричества из глюкозы в крови человека для обеспечения бесперебойной работы кардиостимуляторов.

Как сообщил заместитель главы отдела биотехнологий и биоэнергетики комплекса НБИКС-технологий НИЦ «Курчатовский институт» Павел Готовцев, ученые в лабораторных условиях создали модели фрагментов кровеносной системы, в которую поместили биотопливный элемент размером около 5 см.

В результате экспериментов специалистам удалось получить электрический ток мощностью от 15 до 40 микроватт. Готовцев добавил, что этого достаточно для работы современного кардиостимулятора, «причем человек никакого дискомфорта ощущать не будет».

Как отметил представитель научно-исследовательского центра, внутри имплантируемого элемента находится система с двумя электродами и биокатализаторами.

 «Правда.Ру» ранее писала о том, что ученые из Томского политехнического университета разработали технологию изготовления топливного элемента для первых российских ядерных источников питания. Их первую опытную партию они планировали выпустить в 2016 году. А серийное производство будет развернуто на базе Горно-химического комбината — предприятия госкорпорации «Росатом».
В дальнейшем планируется вывести уровень получаемой энергетической мощности человека, достаточный для энергоснабжения двух-трехкомнатной квартиры средней величины.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяСтало известно почему Дональд Трамп и Ким Чен Ын мерились кнопками
Следующая статьяВ Якутии появились первые птеродактили