Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Исследование, проведенное международной группой ученых, пришло к выводу, что по мере развития человек неизбежно меняет окружающую среду, что, в свою очередь, является дополнительным стимулом для продолжения адаптации и изменения.

Иными словами, антропологическая и физиологическая эволюция человека не закончена.

Конечно, на людях экспериментов никто не ставил. Да и бессмысленно это: размножаемся мы слишком медленно с точки зрения возможности опубликовать результаты проведенных исследований. А вот милые бактерии Escherichia coli дали серьезную пищу для размышлений. Внушаемая сызмальства эволюционная аксиома «Труд создал человека» сыграет в итоге с человеком жестокую шутку. Практически каждый на собственной шкуре испытал, что за прямохождение мы платим болями в пояснице и коленных суставах, за чтение и компьютер – поголовной близорукостью, которая с каждым годом становится все больше не патологией, а нормой.

Можно попытаться заглянуть совсем недалеко за временной горизонт. Очевидно, что разделение рода человеческого на новые расы пройдет по уровню материальной обеспеченности и роду занятий. И поверьте, превратиться нормальному рабочему люду в уэллсовских морлоков – это не самое страшное.

Вот, например, «золотая молодежь» — стритрейсеры Мара Багдасарян и Руслан Шамсуаров. На авто-леди уже сейчас нормальный человек без слез не взглянет, что в анфас, что с тыла. Во что же могут превратиться ее прапраправнуки? Глаза, руки и ноги им окажутся вовсе без надобности:

все средства передвижения будут беспилотными и управляться одной силой мысли владельца. С «силой мысли» тоже небольшой напряг может выйти: бесхитростные хотелки: вроде «хочу новую шмотку», «хочу новые губы» (нос, попу – на выбор) — легко закладываются в память личного домашнего помощника. Так что объем мозга пост-марочкам понадобится на уровне реализации простейших физиологических потребностей.

Про полностью погрузившегося в виртуал простого обывателя не писал только ленивый. Но тому повезло: у него останутся руки, чтобы держаться за джойстик или мышку, глаза, чтобы смотреть на то, что создает его воспаленное воображение, ну и мозг разрастется до гипертрофированных размеров, чтобы вместить это самое воображение.

Самыми человекообразными останутся те, кому придется заниматься простейшим физическим трудом, для осуществления которого даже элементарный робот слишком дорог. Ну а с гордостью называть себя «Homo sapiens», пусть немного и «подправленными», смогут лишь те, кто из

поколения в поколение предназначен для присматривания за всем этим зверинцем. Может, поэтому уже сейчас профессия полицейского — одна из самых востребованных у молодежи.

Задумавшиеся о том, в ленивца или скунса превратятся их потомки, могут слегка успокоиться: для создания новой среды и последующей мутации бактериям Escherichia coli понадобилось 68 тысяч поколений. С Рождества Христова на матушке-земле сменилось всего 60 комплектов пап-мам, бабушек-дедушек (посчитайте сами). Так что кардинальные изменения не только в физиологии, но и в фенотипе грозят очень-очень далеким нашим потомкам которые и не вспомнят, кого лично «благодарить» за подаренную им «шутку» природы.

Источники: newsfrol.ru, stihi.ru. Картинки: strangetruenews.com, ren.tv, kinokopilka.pro.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.