Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщил официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйжин, первый китайский авианосец «Пипи Ся» (в русской транскрипции) не будет в дальнейшем именоваться «Пипи Ся». Напомним, это первый ударный авианосец собственного производства КНР.

До него в Поднебесной  существовал только один авианосец, построенный с помощью традиционной для Китая «обратной инженерии». Он был попросту скопирован с недостроенного советского авианосца «Варяг», переданного в свое время Украине. Украина, не способная достроить авианосец,  продала его на металлолом. Но трудолюбивые китайцы не спешили превращать корабль в груду металла, а построили на его основе свой вариант «Варяга», назвав его «Ляонин». Китайские инженерные потуги на этом не закончились и, уже на основе «Ляонина» был создан следующий авианосец.  Сказался огромный опыт, приобретенный страной в автомобилестроении.

Имя кораблю определило интернет-голосование китайских пользователей. Авианосец  назвали в честь рака-богомола «Пипи Ся».  26 апреля «Пипи Ся», весь  украшенный розовыми лентами, был торжественно спущен на воду в городе Далянь. И вот теперь, министерство обороны Китая заявляет о смене его наименования.  Окончательное решение будет принято ближе к 2020 году, когда корабль введут в эксплуатацию, однако уже сейчас известно новое рабочее название: «Каку На».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.