Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Китайский батискаф «Цзяолун», носящий имя мифического дракона, совершил погружение в самой глубокой точке Марианской впадины – Бездне Челленджера.

Это было первое погружение из запланированных пяти.  Глубина спуска составила 4811 метров. Основной целью китайских ученых являлось изучение подводной фауны и разнообразных микроорганизмов, исследование образцов грунта, воды и подводных скальных пород. Но снимки, сделанные бортовой камерой в Бездне Челленджера, заставили ученых изменить свои планы. На них, сквозь толщу воды, отчетливо просматривается некий контур, достоверно напоминающий голову профессора Челленджера. Черная борода и пронзительный взгляд направлены прямо в камеру. Исследовательское судно «Сянъянхун-09» срочно доставило к месту погружения 96 ученых и главу экспедиции У Чанбиня.

Полученные с батискафа снимки были тщательно исследованы специалистами. Обнаружен еще один снимок, на котором ясно просматривается подмигивающий глаз головы профессора Челленджера. Китайские исследователи срочно приступили к изучению механизмов адаптации живых организмов к существованию в глубоководной среде, а также, к поиску возможных связей между названием бездны и головой профессора Челленджера. Параллельно этому процессу другие китайские ученые-психиатры и наркологи изучают самих «подводников» на предмет «что они там курят такое….».

Напомним, что с появлением батискафа «Цзяолун», Китай стал пятой страной в мире после России, США, Франции и Японии, обладающей технологией погружения управляемых экипажем аппаратов на глубину более 3,5 тысячи метров.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.