Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Российские асфальтоукладчики позаимствуют у Нидерландов технологию повторного применения использования б/у туалетной бумаги при строительстве дорог. Две голландские компании (CirTec и KNN Cellulose), которые занимаются научными и промышленными разработками в области целлюлозы, изобрели новейшую технологию, которая способна уже использованную туалетную бумагу превращать с субстанцию, применяемую в виде добавок к асфальтовому покрытию.

Дело в том, что технология производства асфальта в Нидерландах предусматривает пористое и водопроницаемое покрытие, а для его создания нужно много битума. Битум выступает в качестве связующего звена для песка и камня, из которых собственно состоит асфальт. Целлюлоза, в свою очередь, является отличным компонентом для применения его в качестве сгустителя асфальтовой массы, чтобы битум не растекался в процессе транспортировки и укладки асфальта. Производство целлюлозы ‒ процесс не из дешевых, так как требует большого количества сырья. Все мы знаем, что для производства целлюлозы используется древесина, которая является ценным и дефицитным материалом.

Поэтому использованная туалетная бумага обрела вторую жизнь и выступает в качестве защитника лесов от беспощадного уничтожения цивилизацией.

Теперь специальные машины дорожных фирм будут объезжать общественные туалеты и забирать использованную туалетную бумагу. Рассматривается вопрос об открытии пунктов скупки такой бумаги у населения наравне с пунктами приема цветных металлов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяСын Дмитрия Нагиева остался без бороды
Следующая статьяВ Новосибирске на автобусную остановку потратили 500 тысяч рублей