Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дмитрий Рогозин предложил проводить испытания новой разработки космического корабля «Федерация» «по-сталински», то есть на самих разработчиках. Такая идея пришла в голову главе Роскосмоса после того, как конструкторы предложили испытать систему аварийного спасения «по-быстрому» — по сокращенной программе.

Удивленный такой легкомысленностью после ряда аварий на кораблях «Союз», Рогозин заявил следующее: «Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить и заверили, что ее не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому, что машина оказалась хорошая. «Я предлагаю постановить, что мы конструкторов обязательно должны посадить в космический корабль при испытаниях САС (системы аварийного спасения)».

Понравилась ли идея испытаний «по-сталински» разработчикам пока не неизвестно. Для справки напомним: космический корабль «Федерация»- новейшая разработка в космической отрасли. Он предназначен для доставки людей и грузов как на околоземную орбиту, так и в дальний космос и должен сменить устаревший «Союз», который эксплуатируется уже больше полувека. Ожидается, что первый пуск «Федерации» состоится в 2022 году.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.