Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

SpaceX запустила ракету с первыми спутниками для глобального интернета. Проект Starlink должен обеспечить быстрый доступ всему населению Земли.

Занимаясь реализацией своих, казалось бы, завиральных идей, Илон Маск  вплотную приступил к уничтожению суверенитетов стран, судорожно цепляющихся за этот пережиток прошлого. Для реализации задуманного забавному гению 21-го века не понадобятся ни могучие армии, ни разведки всех мастей и калибров. Он всего-то хочет подарить человечеству глобальный и почти бесплатный интернет. Еще чуть-чуть, и каждый уважающий свою свободу и права человек сможет послать на желаемое количество букв, звездочек и запикиваний весь Роскомнадзор со свирепыми ищейками, закон Яровой с покорными провайдерами и тех, кто для собственной спокойной жизни все это придумал.

Пройдет меньше десяти лет и тем, кому невтерпеж как хочется знать, о чем думают и говорят строптивые подданные, придется или сбивать не ими запущенные спутники,

или полностью накрывать 1/8 часть суши глушилками, которые не позволят работать не только «вражеским голосам», но и своему, исключительно импортозамещенному. Российское Минобороны даже уже сумело отчитаться, что  успешно разработало и внедряет «новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи». Вроде, «мы тоже не лыком шиты».

Наши лампасо- и звездоносные генералы не учли только того, что пока они распилят бюджет, а на оставшееся произведут в достаточном количестве свои громоздкие и с виду жутко страшные станции РЭБ «Красуха-4», развезут их по потаенным уголкам нашей необъятной Родины, неуемная фантазия Маска найдет способы их преодоления.

Доблестным надзорным органам ничего не останется, кроме как совершать ежедневные поквартирные обходы с целью выявления использования запрещенной аппаратуры, доставленной невидимыми и неслышимыми дронами, которым не страшна ни таможня, ни сертификация, ни лицензирование, ни прочие отчизносберегающие приблуды. В юркие беспилотники можно будет попробовать стрелять из буков или калибров, но на это никакого финансирования не хватит. А Маску предложенная забава понравится, и он обязательно придумает, как налету перепрограммировать злые ракеты, чтобы они совершали мягкую посадку в аккурат на Соборной площади в Кремле и раздавали бесплатно запрещенные гаджеты обитателям этого мрачного места.

Однако игра в догонялки-стрелялки бесконечно продолжаться не сможет. Призывы российских властей: «Ни шагу назад!» и «За нами Москва!» — ни к чему не приведут. Российский народ привык сплачиваться против супостатов, которые пришли, чтобы его уничтожить. Враг же, который предлагает веселую игру, множество мелких приятностей и улучшений жизни, легко превратится в сознании в вожделенную Золотую рыбку (волшебную щуку, лампу Алладина — на выбор). Тем паче что неравное противостояние неизбежно из эпичной битвы трансформируется в абстрактную игрушку-стратегию, в которой в схватку не на жизнь, а на смерть сходятся противники, один из которых осваивает межзвездные перелеты, а другой — едва железо обрабатывать научился. Результат известен.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяЛодки китайских рыбаков могут потопить американский эсминец
Следующая статьяОрёл, любящий музыку, «станцевал» под звуки барабана