Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В нем впервые закреплен факт, что животные способны испытывать эмоции и физические страдания, а человек отвечает за их судьбу.
Закон защищает животных от жестокого обращения и обеспечивает безопасность людей при общении с ними. Документ запрещает убивать животных, устраивать бои между ними, натравливать друг на друга и на людей, а также пропагандировать жестокое обращение с животными.
Владельцам домашних животных теперь нельзя будет избавиться от питомца просто так. Его нужно будет найти нового владельца или отдать в приют. Запрещено также держать диких зверей в квартирах, частных домах и на садовых участках.
Под запретом оказались контактные зоопарки и содержание животных в барах, кафе и ресторанах. Кроме того документ определяет работу приютов и порядок обращения с бездомными животными. Их должны будут отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и возвращать в прежнее место обитания, причем с неснимаемой меткой. Усыплять животное разрешается только в исключительных случаях, при наличии болей и страданий от неизлечимого заболевания и только после официального заключения ветеринара.
Ну и наконец-то, закон закрепляет за владельцами животных обязанность убирать в общественных местах «отходы жизнедеятельности» их любимцев. Известный артист Леонид Ярмольник прокомментировал принятый закон так: «Первый шаг сделан. Теперь осталось только, чтобы закон заработал».

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.