Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Рой пчел во время чемпионата мира и пожарный, прикованный МРТ, — одни из самых необычных случаев, с которыми доводилось встречаться, сообщил в интервью РИА Новости начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.
«Перед матчем (чемпионата мира по футболу в России — ред.) между сборными командами Германии и Мексики на информационном щите входной группы стадиона «Лужники» было обнаружено скопление пчел. Пожарные провели несвойственную им операцию по сбору насекомых и отвезли их в специальный пчелоприемник», — рассказал он.
Денисов также вспомнил случай 2016 года, когда в помещении кабинета МРТ одного из лечебных учреждений обгорел магнитно-резонансный томограф.
«Во время разведки и тушения пожара… к корпусу аппарата примагнитились металлическая часть поясного топора и металлическая пряжка пояса одного из пожарных. Из-за сильного магнитного поля работающего аппарата МРТ освободиться самостоятельно пожарный не мог», — рассказал начальник главка.
По его словам, пришлось отрезать ремень ножом. «После этого случая «вышли в свет» и теперь используются при подготовке пожарно-спасательных подразделений специальные «Методические рекомендации по порядку действий при тушении пожаров в помещениях для эксплуатации магнитно-резонансных томографов», — рассказал Денисов.
Также он вспомнил случай, о которых читают в книгах. «Приехав на пожар на теплоходе «Нерей», мы двинулись в сторону горящего судна. И тут увидели, что близко к земле что-то к нам приближается, бегут маленькие серые комочки. В нашем случае были не крысы, а вполне безобидные мыши», — рассказал Денисов, отметив, что запомнит этот случай навсегда.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяЮлия Михалкова рассказала как будут выступать «Уральские пельмени»
Следующая статьяУченые раскрыли тайну снежного человека