Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Через полтора года туристы и космонавты смогут долететь до Международной космической станции (МКС) за три часа. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. «Через полтора года будем доставлять на МКС космонавтов, а также космических туристов быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя». Уже в 2019 году «Роскосмос» повторит пуск корабля «Прогресс». Он долетит до МКС за три часа.
До 2023 года на станцию планируют отправить семь кораблей «Союз» и восемь кораблей «Прогресс». На это из бюджета выделят 30,47 миллиарда рублей. На МКС будет организован туристический модуль, в котором будут каюты с иллюминаторами, зоны для гигиены, кухня и беговая дорожка. Также космотуристы смогут выходить в интернет.
Космический туризм начал практиковаться в России в период с 2001 по 2009 годы. За это время МКС посетили восемь путешественников. Затем туристическую программу свернули. Поездка на станцию и обратно с учетом подготовки стоила десятки миллионов долларов для одного человека. Какой будет стоимость через полтора года пока не уточняется.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяРаспустит ли Путин Правительство и Госдуму?
Следующая статьяЛегендарная «Бутырка» будет закрыта