Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Известный нидерландский бренд мужских костюмов Suitsupply запустил дочерний бренд Suistudio, специализирующийся на женских деловых костюмах. Для рекламы бренда выбрали яркий старт: в социальных сетях запустили кампанию #nodressingmen, направленную против объективации женщин.

Рекламная кампания #nodressingmen приурочена к открытию магазина Suistudio в Нью-Йорке в конце октября. На фото полностью одетая модель Рианна тен Хакен позирует в модных брючных костюмах, в то время как мужчины-модели играют роль красивых частей тела. Почему этот кампейн заслуживает внимания? Потому, что обычно роль «обнаженного реквизита» исполняют женщины. Не только в модной индустрии, но и в кино, порнографии, в видеоклипах и т.д. Такое положение вещей связано с тем, что в древности рабам запрещалось носить одежду и иметь личные вещи, а чем более высокое положение занимал человек, тем более одетым он появлялся на публике, демонстрируя свой высокий статус. Подобное отношение к обнаженному телу дошло и до наших дней, поэтому люди без одежды рядом с одетыми людьми чувствуют себя более уязвимыми, беззащитными и зависимыми.

Это хорошо объясняет, почему в массовой культуре женщины намного чаще изображаются обнаженными, чем мужчины. Дело в объективации: после перехода к патриархальному укладу жизни ценность женщины как личности и равноправного участника социального процесса критично снизилась, упав до функции деторождения, выгодного обмена, обслуживания и сексуального удовлетворения. В этом смысле объективация, в том числе сексуальная, ― это восприятие человека как товара или объекта для какого-либо использования, без учета его личности или способности испытывать чувства (Wikipedia). Объективируя женщин в рекламе и СМИ, бренды и рекламодатели игнорируют их личные и интеллектуальные возможности и способности и сводят образ женщины к стереотипному изображению инструмента для удовлетворения чужого сексуального желания, которое она вызывает, но не обязательно испытывает сама.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяИз земной дыры в Арканзасе (США) стало извергаться пламя
Следующая статьяУ знаменитого «Ждуна» появился брат