В Турции медведи «устроились на работу» и стали дегустаторами меда. Занятие для животных случайно нашел местный агроном Ибрагим Седеф.
Мужчина рассказал, что устал отбивать атаки косолапых на ульи и в конце концов нашел способ обратить медвежьи вылазки себе на пользу и устроил им дегустацию.
Агроном оставил у дома пять мисок с разными сортами меда и вишневым вареньем. Благодаря камере наблюдения удалось выяснить, что первым медведи выедали самый дорогой анзерский мед, цена которого составляет около семи тысяч гривен за килограмм.
Несколько ночей подряд мужчина переставлял миски, и каждый раз вишневое варенье интересовало животных меньше всего. Мед, интересовавший медведей больше всего, рекомендовался покупателям, как проверенный специалистами «высшего уровня».