Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщают литовские СМИ, в лесу района Вилкавишкис  были сорваны учения НАТО, с громким названием «Удар сабли» (Saber Strike). Международные военные учения проходили в той части леса, где в это время охотились генеральный начальник лесничества, его сын и влиятельный литовский бизнесмен Витаутас Чепонис.

Дело в том, что время проведения натовских учений совпало с временем, на которое лесниками была запланирована поимка дикого кабана. Литовские охотники, стараясь не шуметь осторожно крались к логову зверя. Посмотреть на это приходили представители всей лесной фауны, в том числе и сам кабан. Из-за большого количества перемещающихся по лесному массиву животных, солдаты вынуждены были скорректировать ранее предусмотренные действия, так как они не могли стрелять и устраивать засады, а движение по лесным дорогам было сильно ограничено.

В итоге, сорванные в данном участке леса учения НАТО пришлось перенести на более позднее время. Когда об инциденте узнал руководитель Минобороны Литвы Раймундас Кароблис (находившийся в это время в отпуске), то заявил, что это настоящий скандал. По словам министра, в таком случае следует согласиться с премьером Саулюсом Сквернялисом в том, что в Литве самыми сильными политическими группами влияния являются охотники и лесники. В настоящее время с их сообществами ведутся переговоры о регулярном патрулировании лесов в целях защиты государственных интересов. Россия подключилась к переговорному процессу и готова выслать в Литву несколько полков охотников.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяРаскрыта тайна острова Борнео
Следующая статьяТом Харди вырастит российских актеров для Голливуда