Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, воспитай и отпусти.

Что это за гость, которого не вытуришь целых 18 лет? И куда его отпускать, коли он денег тебе должен? Одна пожилая тайская дама плюнет в лицо каждому, кто согласится с вышеупомянутой индийской поговоркой. Женщина, вырастившая в одиночку двоих детей, подала в суд на своего отпрыска, требуя компенсации за воспитание и образование.

Дамочке изначально не заплатили за то, что она родилась женщиной. Менструация, необходимость удаления излишнего волосяного покрова, гендерное неравенство – с этим жительница Тайваня по фамилии Луо еще могла бы смириться. Но беременность со всеми вытекающими неприятностями – это уже перебор! За токсикозом без передышки сразу следуют мучительные роды. С момента первого вздоха «человеческая личинка» начинает орать и вопить, а чуть позже выясняется, что отпрыск научится пользоваться туалетом лишь спустя несколько лет… Дальше – хуже. Исчадие собственного чрева нужно трижды в день кормить едой, одевать в одежду, а потом еще и обучать чтению да письму. И таких кругов ада аж два! Мало того, что судьба насмешливо подкинула вторую беременность, так еще и муженек бросил семью, и нести тяжелую ношу пришлось в одиночку.

В 1997 году, едва отпраздновав 20-летие младшего сына Чу, мать положила перед ним контракт. В документе говорилось: когда чадо выучится на стоматолога и начнет работать по специальности, 60% зарплаты отпрыск будет отдавать родительнице. За мудрые наставления, за ограждение от лихого, и за финансирование образования. Аналогичная сделка была заключена со старшим братом.

Казалось, светлое будущее наступило: незваных эмбрионов в чреве нет, токсикоза тоже. Но сынок, устроившись стоматологом в далеком 2003 году, выплачивать матери компенсацию не спешил. А его пассия и вовсе считала, что является единственной распорядительницей зарплаты любимого.

Но отделаться от любящей матери кредитора не так-то просто. Женщина отдала слишком много сил и средств на воспитание детей, чтобы остаться в старости с дыркой от бублика. По словам родительницы, она страшно боялась встретить старость в одиночестве. И Луо не придумала ничего получше, чем подать на сына в Высший суд.

Стоматолог пытался ссылаться на какие-то там семейные ценности и нормы морали. Негоже это, по его мнению, на детей в суд подавать. Мамаша в ответ указала на контракт, который ответчик подписал в сознательном возрасте. Именно этот факт и склонил чашу весов правосудия на сторону женщины. Судья обязал дантиста выплатить матери всю сумму положенных отчислений вместе с процентами за просрочку. «Набежало» аж 989 тысяч долларов.

Остается всего два вопроса: где нужно работать дантистом в Тайване, чтобы заработать миллион, да еще и в баксах, и каковы шансы, что дети Луо будут заботиться о ней в старости?

Источники фото и информации: www.nur.kz, fakty.ua, izzhizni.ru, schumpetercentre.org

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяОльга Бузова попробует себя в рэпе
Следующая статьяЛюбители крикета, отказавшиеся уйти со стадиона после матча, подрались с полицией