Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В свежем номере издания Current Biology ученые из Британии опубликовали статью в которой утверждают, что каледонские вороны обладают интеллектом превосходящим своих собратьев по чистому небу.

К выводам ученых натолкнуло исследование, в котором они отметили, что вороны могут оценивать массу того или иного тела. Например, если картонная коробка болтается по двору, гонимая порывами ветра, значит она легкая. Это для человека такой вывод напрашивается сам собой. А воронам, чтобы понять это, требуется немало когнитивных усилий, которыми не обладают даже некоторые человекообразные приматы.

Птицы умеют изготавливать различные орудия труда, модифицировать их и использовать материалы, которые не встречаются в их естественной среде обитания. Например, пластмассу.

Вороны питаются жуками и личинками, которых добывают в коре деревьев, исполняя функцию нашего дятла. Ученые заметили, что при добыче пищи вороны могут использовать иголки, лопатки и крюки, которые сами изготавливают при помощи клюва. Притом, раз воспользовавшись этим вспомогательным инструментом, птичка не выбрасывает его, а схоронив, продолжает применять в своем повседневном «быту» дальше.

Ученые выяснили, что вороны могут узнавать себя в зеркале и использовать отражение для наблюдения за тем, что происходит за их спиной. Заметим, твоя умная собака считает, что в зеркале отражается другая особь.

Думаю,что после услышанного, ворон спокойно можно гонять в магазин за сигаретами и пивом с запиской от взрослых.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.