Главная Новости Lifestyle В США врач тайно оплодотворил своей спермой сотни пациенток

В США врач тайно оплодотворил своей спермой сотни пациенток

94
0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Господин Фортье пользовался уважением и авторитетом среди коллег и пациентов. В свое время он был командиром медицинского резерва Военно-воздушных сил США, а в 1991 году Медицинская ассоциация штата Невада признала его врачом года.

Расследование началось с жительницы Орегона Венди Бэбст. Ее в течение долгого времени смущало то, что она совершенно не похожа на человека, которого называла своим отцом. В 2018 году она сделала ДНК-тест, который подтвердил ее худшие предположения. Как выяснилось, биологическим отцом Венди, которой сейчас 54 года, является сам Куинси Фортье. В свое время мать Венди Кэти Холм обратилась в клинику Фортье за помощью, и врач провел соответствующую процедуру. Однако вместо спермы мужа, как это предполагалось, доктор Фортье для оплодотворения пациентки использовал собственную.

После того как тайна была раскрыта, Кэти призналась дочери, что сама всегда удивлялась, что внешность Венди настолько не похожа на внешность родителей, но совершенно не могла предположить, что врач мог злоупотребить ее доверием.

Как пишет Nеw Yоrk Роst, теперь уже ясно, что Фортье использовал собственную сперму для оплодотворения пациенток практически на протяжении всей своей медицинской карьеры. Первый достоверно установленный случай датируется 1948 годом. Причем Дороти Отис, которую тогда оплодотворил доктор Фортье, вообще не обращалась к нему за подобной услугой. Женщина, на тот момент недавно вышедшая замуж, обратилась к нему за консультацией, в процессе которой врач произвел манипуляции, приведшие к беременности. То факт, что сын Дороти Майк рожден не от мужа, а от медика, был установлен только в 2017 году. Тогда мужчина занялся изучением своих предполагаемых индейских корней, а в итоге узнал, что его отцом является совсем другой человек. Пока ситуация не прояснилась, Майк полагал, что его мать попросту изменяла своему мужу.

На данный момент достоверно подтверждены 24 случая действий Фортье, в результате которых женщины рожали детей не от законных мужей, а от него. Однако, учитывая масштабы деятельности клиники Фортье в течение всей его жизни, можно предположить сотни таких «нелегитимных» оплодотворений в результате которых родились дети.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.