Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Левада-Центр в 2014 году  опросили 1602 человека старше 18 лет в 45 регионах. Простой вопрос — говорите ли Вы на каких-либо языках, если да, то на каких? Результат не порадовал и не смотря на возраст опроса, цифры в настоящее время не сильно изменились.

70 % населения не говорит только на русском, 11 % знают английский, на остальные языки приходится минимальная доля (2 % немецкий, 2 % испанский, 1% китайский).

Как показывает практика, такой плачевный результат основан на подходе к изучению языков. В школе русские учат английский от 9 до 10 лет, а после школы не знают даже, как чашку кофе заказать. Классы большие, шумные, акцент на грамматическом подходе, тренировке тестовых заданий, а не разговорных.

Русским достаточно комфортно. процент выезжающих за границу не велик, а среди выезжающих большой процент тех, кто отправляется в отели с русскоговорящим персоналом. Зачем учить? Не смотря на правительственный призыв к экспорту, по-прежнему, не так много компаний сотрудничают с зарубежными.

Зарубежные фильмы — дублированы, тогда как в большинстве европейских странах их сопровождают субтитрами. Все, что набирает популярность за рубежом, переводится на русский. Книги также переведены на русский язык. Стимула учить язык нет. Учтем еще проблемы начинающих с непониманием простейшего диалога. Соотечественники не успевают за темпом речи англичан и американцев.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.