Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Швейцарский окружной суд установил «график кукарекания» после жалоб соседей. Теперь петуху разрешается разгуливать по улице и вдоволь голосить в строго отведенное время: с 8:00 до 22:00 с понедельника по субботу и с 9:00 до 22:00 в воскресенье.

В остальной промежуток времени петушку надлежит пребывать в затемненном месте, хорошо звукоизолированном, чтобы не мешать местным жителям. Соседи, живущие в нескольких метрах от апартаментов обвиняемого, предоставили суду видео- и аудио доказательства, на которых слышно, как петух кричит в среднем от 10 до 14 раз в час.

Однажды он даже накукарекал 44 раза за час, т.е. каждые 1,5 минуты. Один из истцов представил даже показатель уровня шума при закрытых окнах, полученный с помощью специального приложения. Его показатель составил 84 децибела. Однако судья решил, что имеющихся доказательств недостаточно, так как на некоторых записях из-за петуха едва слышно из-за второстепенного шума.

В итоге, суд вынес решение во благо животного и интересов соседей. Требование истцов снести курятник — отдельно стоящее сооружение с оградой, судья также отклонил. Объяснив это тем, что, хоть у владельца недвижимости и не было разрешения на строительство, когда он его возводил, позднее оно все-же было предоставлено.

Соседям разрешили повторно обратиться в суд с иском, если вдруг курятник окажется недостаточно звукоизолированным.
Похожий случай сейчас рассматривается в Рошфоре, на юго-западе Франции. Приговор станет известен 5 сентября.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.