Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По данным социологических исследований, между мужчинами и женщинами отсутствует разница в восприятии беспорядка в комнате. Они одинаково оценивают необходимость проведения уборку. Все разногласия основаны на гендерных стереотипах.

В настоящее время ученые активно изучают, существуют ли физиологические, эмоциональные или химические особенности в работе мужского и женского организма, или же все дело в воспитании, культурных традициях и уровне гормонов.

Например, не так давно молекулярные биологи определили, что мужчины и женщины по-разному воспринимают боль, и сделали вывод, что сильный пол «запрограммирован» эволюцией на более короткую жизнь.

Американские социологи и их австралийские коллеги провели забавный эксперимент, касающийся восприятия разными полами неприбранного пространства. Они попросили три сотни мужчин и женщин разного возраста и социального положения оценить фотографии нескольких комнат, где жил вымышленный герой эксперимента.

Рассматривая фотографии предложенных помещений, добровольцы оценивали уровень чистоты в комнате, высказывали версии о предположительном хозяине и также, что бы они хотели изменить.

Оказалось, что представители обоих полов одинаково оценивали и воспринимали беспорядок в комнате, а также заявляли о необходимости провести уборку. Это опровергает расхожие представления о различиях между мужчинами и женщинами в этом вопросе.

Интересный факт, что на заключение наблюдателей очень сильно влиял пол владельца комнаты. Если, в ней жил мужчина, то добровольцы гораздо снисходительнее относились к беспорядку и ставили ему более высокие баллы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.