Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Челябинске женщину и сотрудника ДПС обвинили во взяточничестве. Дочь женщины угостила, оставившего их полицейского, конфетой.

Случай произошел еще 12 июня, но дался огласки лишь сейчас — спустя почти неделю. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на «74OBL», сотрудник ДПС остановил иномарку направляющуюся из поселка Шершни на улице Худякова за превышение скорости.

В салоне находилась женщина и ее шестилетняя дочь. На вопрос сотрудника полиции о причинах столь быстрой езды, мать в грубой форме пояснила, что они с дочерью опаздывают на вокзал, где должны встретить отца. Девочка, заметив, что мама взволнована, решила взять ситуацию в свои руки и вежливо извинившись перед сотрудником, протянула ему конфету, попросила не сердиться и отпустить их. Улыбнувшись, полицейский принял «презент-взятку» и отпустил их, пожелав хорошей дороги. Но на следующий день к семье нарушительницы пришли из полиции и обвинили автоледи во взяточничестве.

Из рассказа обвиненного в принятии взятки полицейского стало ясно, что вышедший на следующий день коллега просмотрел запись с видеорегистратора патрульной машины и обнаружил факт передачи некоего предмета(по его мнению — денег) водителем Range Rover своему сменщику, о чем сразу же сообщил вышестоящему руководству. В объяснительной записке обвиненный полицейский и рассказал о ситуации с конфетой.

Эксперты в области права в один голос говорят, что если факт нарушения правил дорожного движения водителем будет доказан, то уже не важно были то деньги или конфета, нарушительница была отпущена взамен материального блага.

За это автоледи грозит от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет, а полицейскому от штрафа до 1 миллиона рублей до лишения свободы до 3 лет.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.