В шведском городе Мальмё открылся музей отвратительной еды. Все экспонаты находятся в специальных сосудах, которые блокируют тошнотворный запах.
Посетителям представлены: хаукарль — вяленое мясо протухшей акулы, которое очень любят есть в Исландии; квашеную сельдь, которая месяцами киснет в бочках, имея соответствующий запах; сыр с личинками из Сардинии; запрещенный к перевозу, азиатский фрукт дуриан. Также зрителям покажут зажаренную морскую свинку и гениталии быка.
Организатор выставки Сэмюэль Уэст рассказывает, что труднее всего было справиться с вонью квашеной сельди, — «Меня чуть не выгнали из офиса. Вроде как мы нашли решение проблемы, но полной уверенности нет, и это одна из тех вещей, которые не дают мне спокойно спать». Продукты, которые быстро портятся и теряют вид, будут заменять каждые два дня. Выставка будет открыта до января 2020 года.
Задача экспозиции в пересмотре обывателями своих представлений об отвратительном. «Однажды встанет вопрос о переходе на менее опасные для окружающей среды источники белка — например, насекомых», — пояснил организатор.
Стоит присмотреться, по сравнению с представленным, порошок из кузнечиков не самый худший вариант.