Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Обряд мумификации начинался со строгой аскетической диеты в священных горах северной префектуры Ямагата.Только с 1081 года по 1903 год не менее 17 монахов мумифицировали себя по всем правилам науки. Многие монахи, перед тем как уйти в глубокую медитацию, сами прятались в пещерах перед окончательным превращением в мумию.

Обряд разработал монах из девятого века по имени Kūkai, основавший эзотерическую школу буддизма Shingon. В 11-м веке появилось «житие Kūkai», где автор утверждал, что в 835 году монах Daishi не умер насовсем, а спрятавшись вошел в глубочайшую медитацию, в которой проведет и 6 миллионов лет. После чего выйдет к людям и кого-нибудь заберет с собой в нирвану.

Первая официально задокументированная  попытка стать мумией случилась в 1081 году. Монах Сёдзин попытался следовать рецептам древнего Кукая и похоронил себя заживо в тайной пещере. Но, что то пошло не так, и разлагающееся тело Сёдзина похоронили по-человечески.

Прошло много времени, пока аскеты вычислив состав полезных для мумификации продуктов составили диету, которая занимает всего тысячу дней. Человек принимает в себя только то, что найдёт в горах: травинку, ягодку, веточку, цветочек и кору деревьев. Можно пить росу, облизывать камни или делать чай из той же коры. В промежутках между приёмами пищи нужно медитировать. За тысячу дней монах освобождается от любых жиров в организме. Из тела уходит много воды. Мышцы значительно уменьшаются в размерах.

Когда монах чувствовал приближение смерти, ученики опускали его в специальный сосновый ящик на дне трехметровой ямы. Через тысячу дней, могилу разрывали и осматривали тело. Если тело разлагалось, его хоронили в той же яме. Если нет, монаха признавали истинным сокушинбуцу и относили в специально заготовленное место.

Последним сокушинбуцу, стал монах по имени Буккай, который отправился в вечность в 1903 году. Мумификация удалась на славу. Исследователи из Университета Тохоку осмотрели тело монаха в 1961 году и остались довольны его сохранностью.

В целом во всей Японии сохранилось 16 сокушибутсу. Сейчас многие мумии работают в туристической индустрии, останки аскетов выставлены для всеобщего обозрения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.