Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, уже по предварительным итогам ясно, что российскому кино удалось не просто побить, но «разгромить» рекорд прошлого года и собрать в прокате более 12 миллиардов рублей. Не менее интересны российские успехи и на международной арене.

Понятное дело, министр культуры не мог не похвалить результаты своего труда! Ибо, если мерить качество его работы количеством резонансных отзывов о его персоне (а каких еще, кто-то видел искренне одобряющие?), то посоперничать с ним в ушедшем году сможет только Роскосмос с падающими спутниками и лично господин Рогозин с несчастной, неизвестно выжившей ли таксой. Прочие «Матильды» с Учителями, Серебренниковы с «Нуреевыми» находятся в ведении Владимира Ростиславовичами и только наращивают его славу. Вдаваться в такие мелочи, что за миллиард целковых в этом году перевалил только «Последний богатырь» (в прошлом году таких фильма было два: «Экипаж» и «Викинг»), снятый, кстати, при активном участии Walt Disney Company, и хваленые 12 миллиардов были собраны не умением, а числом, так это только особо занудные граждане знают.

Логика постоянного наращивания результативности в деятельности на посту министра требует от г-на Мединского дальнейшего роста сборов от

отечественной кино-продукции. Но что же ему делать, если все трэшевые темы уже опробованы: великая седая древность, великие покорители космоса, великие спортивные достижения?

Если пойти путем перенесения на российские экраны популярных голливудских сюжетов, что позорно, но было сделано в «Защитниках» и «Притяжении», то поле для работы вокруг непаханное.

Альтернативу фильму «Миссия невыполнима», грозящему стать бесконечным, должна составить эпопея о приключениях в горячих точках бойцов ЧВК «Вагнер». Пока географический выбор не очень велик: Донбасс, Сирия, Судан. Но Совет Безопасности героически работает над расширением потенциальных мест съемок.

Российскому географическому обществу необходимо серьезно проанализировать объекты культурного и исторического наследия на предмет их затопления, разрушения (Роланд Эммерих им в помощь). Белый дом и Статуя свободы в США давно рутинно подвергаются самым жутким метаморфозам. Чем наши Кремль и Родина-Мать хуже?

Наконец, следует вспомнить, что в американских блокбастерах темнокожий президент появился в США значительно ранее Барака Обамы. Он и самолеты угнанные спасал, и свои апартаменты отбивал, и по Лондону с пистолетам носился. Пора и нашим кинематографистам взять на себя функцию ничего не смыслящих в прогнозах социологов. Чем президент России-тувинец или чеченец хуже? Фантастика? Необязательно. Вполне реально – боевик с обилием батальных сцен, трагикомедия или фарс.

Фантазии недостаточно? Новация MARVEL в помощь. Пусть зрители придумают, что снять. Только не обрезайте крылья их фантазиям, как неблагонадежным, непатриотичным, социально провокационным. Может что и получится.

Источник: ria.ru. Картинки: dw.com, surfingbird.ru, lookatme.ru.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Предыдущая статьяБрат с сестрой, катаясь на санках, наелись снега
Следующая статьяПенсионерка похитила Рождество у Сбербанка